↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんにちは。
IMG_5391
トマトの即席ブルスケッタを。
さっとトーストしたバゲットに、ちょこっと味付けしたトマトをのっけるだけです。
にんにくを、トーストしたバゲットにこすりつけると美味しいのですよね~
ですが、今回は省いて、ササーっとスピード重視で作りました。
すぐに食べない場合は、バゲットとトマトを分けて出し、
食べる時に、上にのっけながら食べると、
バゲットがトマトの水分でびしゃーっとならなくて良いです。


   
『 トマトのブルスケッタ』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
IMG_5388

【材料】
・バゲット(1㎝幅)・・・3~4枚
・プチトマト・・・4個
・レモン汁・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1
・粉チーズ・・・お好みで適量
・塩こしょう・・・適量

   
 作り方 調理時間:1分
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
①バゲットは1㎝幅に切り、さっとトーストする。
②プチトマトは刻み、オリーブオイルとレモン汁で和え、
 塩こしょうで味付けし、①にのせ、粉チーズをまぶす。

-----------------------------------------------------------------------------





 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)