↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんにちは。
ボジョレーも解禁しましたねー。
すっかりお酒も弱くなり、最初から最後までビールばかり飲んでいる私ですが、
店頭にずらりと並んでいるボジョレーを見たら、
なんだか買わずにいられなくなり。^^;
久しぶりに飲んだワイン、回りが早いですねー。
って、味とかでなく、まずそこかっていう。(笑)
飲みやすくて美味しかったです。
気の利いたこと言えなくてスイマセン。^^;
IMG_5387
生ハムラフランスを。
フルーツ×生ハムの組み合わせって美味しいですよね。
生ハムメロンというと、ちょっと敷居が高いですが、
手頃な果物なら気軽です。
今の季節、柿やりんごでも美味しそう。
切った果物に、ちぎった生ハムをふわりとのっけるだけです。
お好みで、オリーブオイルや胡椒を振っても。


   
『 生ハムラフランス』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
IMG_5387

【材料】
・ラフランス・・・1/2個
・生ハム・・・2~3枚
・お好みでオリーブオイル、粗びき黒こしょう・・・適量

   
 作り方 調理時間:1分
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
①食べやすい大きさに切ったラフランスをお皿に盛り、 
 その上に、ちぎった生ハムをふんわりのせ、 
 お好みで、オリーブオイルと胡椒を振って出来上がり。

-----------------------------------------------------------------------------





 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)