↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
ちょこっとお知らせをさせて下さいませ。
菱重プロパティーズさん運営のHP「ディアスタクラブ」にて、
コラムとレシピを掲載して頂いております。
今回のテーマは、映画・キツツキと雨から、
あんみつを作らせて頂きました。
全体
寒天、あんこ、黒蜜と、全部いちから作ったので、
少々手間はかかりますが、手作りあんみつ、最強に美味しいです。
特に私は、あんこ大好き人間なので余計に。^^;
気取ってない感じのこの写真も好きです。
4
アイスクリームディッシャーですくってまん丸くのっけたかったので、
鍋底に、線がひけるぐらいの固さに。
あんこを炊いている時間って幸せです。
この写真を見ているだけで、もう緑茶が飲みたいです。(笑)
いや、この写真見ながら緑茶3杯ぐらいいけそうって言ったほうがいいでしょうか。
あぶないですね。^^;
白背景全体
手作り寒天、やわらかくって、優しい味がします。
この「キツツキと雨」という映画、最高に面白かったです。
役所広司が、もうめっちゃ良いのですよー。
木こりという設定が、じわじわと。
(三匹が斬るの千石さんも好きでしたけれども。懐かしい。^^;)
ほのぼのしていて、クスクス笑えて、
それでいて心にしみるセリフもあって、良い映画だったなぁと。
なので、アイスや白玉や豪華なフルーツなどがあればもっと見栄えもしたと思いますが、
素朴で飾りっ気のない感じで、
田舎の食堂でどーんと出てくるようなイメージで作らせてもらいました。
そんな、あんみつレシピ、よろしければ見てみて下さい♪


★↓ コチラ ↓★
https://www.diasta.jp/club/cinema/recipe/1711/



↑更新情報が届くのでよろしければ♪

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)