いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***********************************

↓ お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 
 
*Instagram(yamamoto‗ricopin)    

************************************
こんばんは。
今日は暖かかったですねー。
ヒートテックを着込んで外へ出たら、暑くて暑くて。^^;

IMG_4622

小松菜の明太マヨ和え。
茹でて和えるだけなので、何かもう1品な時に助かります。
それにしたっ明太マヨは、間違いない美味しさですよねー。
茹でたじゃがいもや、ブロッコリーと和えるなどなど、
どれをとっても美味しくて。
このピンクな色も好きです。
ではでは!

【作り方】
・小松菜・・・100g
・明太子・・・15g
・マヨネーズ・・・大さじ1
・塩・・・適量
①小松菜は、たっぷりの水に塩1~2%の塩茹でにしてザルにあけ、水気を切る。
②明太子とマヨネーズを混ぜ、食べやすい大きさに切った①を和える。