いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***********************************

↓ お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    

************************************

こんばんは。
雨の日は、時間の経つのゆっくりに感じるなーなんて思っていたのですが、
この時間は、やはりMAX忙しいですね。(笑)
夕飯→お風呂→寝かしつけ、の、息つく間もないばたばたタイム。^^;

IMG_4325

かぶときゅうりの塩を振っただけ漬け。
野菜を使い切れないときなんかに、ささっと作っておくと、
副菜に何かと便利です。
唐辛子や、大葉なんかを入れるとより美味しいです。
そんなわけでまた~!

【作り方】
・かぶ(小さめ)・・・3個
・きゅうり・・・1本
・塩・・・小さじ1
①かぶは皮をむいて薄く切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
②①に塩をもみこみ、1~2時間おき、軽く水気を絞って食べる。