いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***********************************

↓ お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    


************************************

こんばんは。
水卜ちゃん卒業しちゃいましたねー。
ヒルナンデス。
最後のダンス、感動的でした。
お肌がつるつるで、うらやましかわいい。
来週から寂しいです。

IMG_3856

かさ増しドライカレーはこんなことに。
日が暮れるのが早くて、写真が真っ暗。(TT)
さつまいもと小松菜のスープ添えです。
暗すぎて怪しい物体になってますね。(笑)

IMG_3858

さてさてー、らぴゅた観ないとー。
日テレです。
もう何回観てるのだろう。
でもまた観てしまう不思議。
ではでは!

【作り方】4人分
・豚ひき肉・・・150g
・玉ねぎ・・・1個
・じゃがいも・・・2個
・トマト・・・1/2個
・ニンニク&しょうが・・・1かけずつ
・サラダ油・・・大さじ1
・塩・・・適量
(A)
・ウスターソース・・・大さじ2
・ケチャップ・・・大さじ2
・カレー粉・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
①玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りに、じゃがいもとトマトは1㎝角に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを香りが立つまで炒めたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
③②に、玉ねぎも加え、塩少々を振り、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
④さらに、じゃがいもとトマト、(A)を加えて、汁気が少なくなるまで煮込み、塩で味をととのえて出来上がり。