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こんばんは。
本日ももう夜に。
明日がもう金曜日ということに驚きです。^^;

IMG_3830

鶏胸肉の鶏の照り焼きはこんな感じに。
もう少しテリッと感欲しかったですねー。^^;

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キノコ汁と、手前のは人参の柚子胡椒和え。

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箸の置き場に困った挙句、こんなへんてこな配置になってしまった日。
思考力が停止しちゃう日がある私です。^^
がんばります。。。
ではでは!


【にんにく照り焼き】
・鶏むね肉・・・1枚
・塩・・・少々
・サラダ油・・・大さじ1/2
(A)
・酒・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1/2
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
①鶏胸肉は厚みが均等になるように、分厚い部分は切り込みを入れて開き、塩を両面に振ってもみこむ。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目を下にして蓋をして焼き、表面が白っぽくなってきたらひっくり返し、蓋を外して火が通るまで焼く。
③フライパンの余分な脂を拭き取り、合わせておいた(A)を入れて煮からめ、たれがとろっとしてきたら全体にまわしかけて出来上がり。


【きのこ汁】(4人分)
・えのき・・・1袋
・しめじ・・・1/2パック
・しいたけ・・・3個
・大根・・・100g
・だし汁・・・700ml
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1/2
・塩・・・適量
①えのきは石づきを落として半分の長さに切り、しめじは石づきをおとしてほぐす、しいたけは薄く切る。大根は短冊に切る。
②鍋に、だし汁と①を入れて、大根がやわらかくなるまで蓋をして煮る。
③②に、しょうゆ、みりんを入れて塩で調味して出来上がり。
※お好みで万能ねぎを添えても。