いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***********************************

↓ お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    


************************************

こんばんは。
9月も終わりに近づいてきてますねー。
焦りますー。^^;

IMG_3797

朝アップしたガーリックシュリンプには、パスタを添えてみました。
生トマトやお酒入りで、汁がわりと出てくるのがもったいなーと思い。
シチューやハンバーグに添えたりと、あると便利なフェットチーネ。
混ぜ混ぜして食べると、とっても美味しいです。
汁まで余すことなく。^^;

IMG_3796

他には、ロールキャベツ味のキャベツスープ(笑)とサラダです。

IMG_3798

味気ないサラダ。(笑)
プチトマトはスープで使ってしまったし、
きゅうりもきらしているしで。。。
なんにも無い日、そんな日もありますね。^^;
次回はガーリックシュリンプだけで、ビールのつまみにしたいなぁ。(笑)
ではでは!


【ガーリックシュリンプ】
・エビ・・・300g
・ニンニク・・・2片
・バター・・・20g
・トマト・・・1/2個
・塩コショウ・・・適量
①エビは殻を取り除き、背のほうに切り込みを入れて背ワタを取る。
②フライパンにニンニクとバター10gを入れ、香りが出てきたらエビを加えて炒める。
③角切りにしたトマトを入れ、塩コショウで味をととのえたら、残りのバター10gを加えて溶けたら出来上がり!
※お好みでパセリをちらしても♪



【ロールキャベツスープ】
・キャベツ・・・150g
・豚ひき肉・・・150g
・玉ねぎ・・・1/2個
・プチトマト・・・4個
・コンソメ・・・1粒
・ローリエ・・・1枚
・塩こしょう・・・適量
・水・・・700ml
①キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に、①と水、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したらひき肉とローリエを加え、あくを取り除いたら、蓋をしてキャベツがやわらかくなるまで煮込む。
③プチトマトを入れて、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。