いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***********************************

↓ お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    


************************************


こんばんは。
IMG_3793

包まないロールキャベツスープを。
というより、ロールキャベツの具をただ煮ただけのものです。
正確には、ロールキャベツみたいな味がするキャベツスープ。(笑)
ひとくち食べると、なんとなくロールキャベツ??って感じです。^^;
ひき肉は、団子状のほうが、もう少しそれっぽかったでしょうか。
ポイントは、キャベツをくたくたになるまで煮るですかね。

IMG_3776

スープの季節。
温かいものが美味しくなってきますねー。
最近、下の娘も、適度に温かいほうが好きになってきました。
こどもだからと冷ましておくと食いつきが悪く、
やさしい温かさだとモリモリと。(笑)
出来立てアツアツに勝るものはないですものね。
そんなわけです。
では!

【作り方】
・キャベツ・・・150g
・豚ひき肉・・・150g
・玉ねぎ・・・1/2個
・プチトマト・・・4個
・コンソメ・・・1粒
・ローリエ・・・1枚
・塩こしょう・・・適量
・水・・・700ml
①キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に、①と水、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したらひき肉とローリエを加え、あくを取り除いたら、蓋をしてキャベツがやわらかくなるまで煮込む。
③プチトマトを入れて、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。