いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***********************************

↓ お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    


************************************

おはようございます。

IMG_3769

久しぶりにガーリックシュリンプを。
エビ好きな姉妹のためにエビおかず。
お弁当に入れるには、匂いますかねー。
年頃女子はやめたほうが良いですね。^^;

IMG_3772

背中に切り込みを入れて、くるんとなったエビの姿が好きです。
ぷりっぷりで美味しいですよねーエビって。
レモンをひと絞りしても、味が変わって爽やかな感じで美味しいです。

IMG_3768

ビールな感じですが、
パスタと合わすのも良いですよねー。
物凄い勢いでエビを食べる姉妹。
さすがエビ好き。
そんな私もエビ好きですが。
小エビもいいけど、大きめのぷりっぷりなのもまた良いです。
ではでは!


【ガーリックシュリンプ】
・エビ・・・300g
・ニンニク・・・2片
・バター・・・20g
・トマト・・・1/2個
・塩コショウ・・・適量
①エビは殻を取り除き、背のほうに切り込みを入れて背ワタを取る。
②フライパンにニンニクとバター10gを入れ、香りが出てきたらエビを加えて炒める。
③角切りにしたトマトを入れ、塩コショウで味をととのえたら、残りのバター10gを加えて溶けたら出来上がり!
※お好みでパセリをちらしても♪