↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*******************************************************************
*******************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
*******************************************************************
こんばんは。
今日は涼しくて快適な1日でしたね。^^
時季外れ感ありますが、焼きとうもろこしを。^^;
そろそろ、とうもろこしも終わりでしょうか。
さみしいです。
こどもたちも大好物なのでまた。
バターで焼いて、チリパウダーと塩を振っただけです。
こんがりスパイシーで美味しいです。
【作り方】
・とうもろこし・・・1本
・バター・・・10g
・チリパウダー・・・小さじ1/2
・塩・・・適量
①とうもろこしは、茹でるか、皮をむいてラップを巻き、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
②とうもろこしは4~5等分に切り、さらに縦に切る。
③フライパンにバターを熱し、とうもろこしをこんがりと焼いたら、チリパウダーと塩を振って出来上がり。