↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*******************************************************************
*******************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
*******************************************************************
こんばんは!
卵と玉ねぎのスープ。
ささっと作れるので、急ぎで何か汁物が欲しいときにおすすめです。
かきたまって美味しいですよね。
和風も中華も。
ではでは!
【作りかた】
・卵・・・1個
・玉ねぎ・・・1/4個
・コンソメ・・・1粒
・水・・・250ml
①鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、薄切りにした玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。
②溶いた卵をまわしいれ、ふんわり浮かんできたら出来上がり。