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おはようございます。
あっという間に、九月も中盤に差しかかろうとしていますねー。
このままグングンと、気づけば年末って感じでしょうか。
早いわ~^^;

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さんまの混ぜご飯。
ずいぶん前に作ったものです。
焼いたさんまを、麺つゆ少量で混ぜてすだちをしぼるだけなのですが、
これが文句なしに美味しいのです。
なんたって、さんまがもう存在だけで美味しいですものねー。
秋は美味しいものがたくさんですね。
食欲の秋、体重計にのってはいけない季節。(笑)
ではでは!

【作り方】
・サンマ…半身
・ご飯…1膳分
・麺つゆ(3倍濃縮タイプ)…小さじ1/2
・生姜…1かけ
・すだち…お好みで適量
・塩…少々

下準備:サンマは半分に切り、生姜は針生姜に、すだちは薄い輪切りにしておく
1)サンマに塩を振り、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
2)サンマの骨を取ってほぐしたら、半量の生姜と麺つゆとともにご飯に混ぜる。
3)茶碗に盛り、残りの半分の生姜とすだちを飾って出来上がり。
※すだちは、お好みで全体に絞ってお召し上がり下さい。
※サンマの塩気具合で、麺つゆの量は調節して下さい。






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