いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

*******************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


*******************************************************************


こんばんは。

IMG_3373

さんま、サンマ、秋刀魚、
どのさんまが好きかと聞かれると、私は秋刀魚ですかねー。
おもしろ当て字で。
そんなわけで、タイトルも秋刀魚にしてみたわけです。
と、そんな話はさておき、
さんまのガーリックソテーと、その残り油で作ったガーリックライス、
他には、サラダと味噌汁。
しかし、この味噌汁のただならぬお粗末感。(笑)
具が沈んでしまったのですねー。
なんだか酷いですね。^^;

IMG_3371

こうして見ても、やっぱり味噌汁が浮いてますね。(笑)
献立的に、ここはスープでしたねー。
と、そんな日でした。^^;

【作り方】
・さんま・・・1匹
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・にんにく・・・1片
・塩こしょう・・・適量
①さんまは、頭と内臓を取り除き、4等分に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、①を入れて塩こしょうをし、火が通るまで焼く。
※フライパンに残った油でご飯を炒め、塩こしょうで味付けして、さんまガーリックライスにしても。




頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)