いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

*******************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


*******************************************************************

こんにちは。
月曜日は、いつもいつでもどっと疲れますね。^^;
そして、木曜日あたりでまた疲れるという1週間の私のパターン。
疲れすぎですね。(笑)

IMG_3380

朝アップしたサンマのガーリックソテー、
フライパンに残った油でご飯を炒めると、
さんまの旨みたっぷりガーリックライスになってくれます。

IMG_3375

さんまは別でも。

IMG_3378

上にどかんとのっけても。
なんだか凄い写真ですね。^^;
鯛飯をイメージしたのですが、何か違う。(笑)
身をほぐしながらご飯と一緒に食べるのもまた美味しいです。
ではでは!


【作り方】
・さんま・・・1匹
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・にんにく・・・1片
・塩こしょう・・・適量
①さんまは、頭と内臓を取り除き、4等分に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、①を入れて塩こしょうをし、火が通るまで焼く。
※フライパンに残った油でご飯を炒め、塩こしょうで味付けして、さんまガーリックライスにしても。




頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)