↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*******************************************************************
*******************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
*******************************************************************
おはようございます。
さんまのガーリックソテーを。
3匹買ったのですが、急きょ父さんの夕飯がいらなくなり、
1匹だけ残ったサンマを、ガーリックソテーしてみることに。
ガーリック風味がとっても美味しいです。
子供たちもわりと、よく食べていました。
焼いて大根おろしとしょうゆが最強なさんまですが、
たまにはこんなのも。
ではでは!
【作り方】
・さんま・・・1匹
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・にんにく・・・1片
・塩こしょう・・・適量
①さんまは、頭と内臓を取り除き、4等分に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、①を入れて塩こしょうをし、火が通るまで焼く。