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こんばんは。
金曜日が終わりましたねー。
お疲れさまでした!

IMG_3270

豚バラしょうが焼きは、こんな感じに。
前にもアップした、カボチャのポタージュ添え。

IMG_2116

この時のデス。
色合いがまるでハロウィンみたいですね。^^;

IMG_3271

マヨネーズを添え忘れてしまいました。
定食屋さんとかで、千切りキャベツの横にマヨネーズが添えてあると、
さすが分かってるー!って感じでテンション上がります。(笑)
そんなわけでまた!

【しょうが焼き作り方】
・豚肉バラ  200g
・玉ねぎ 1個
・醤油 大さじ2
・酒  大さじ1
・みりん 大さじ2
・生姜のしぼり汁 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
①玉ねぎは薄切りにし、生姜はおろしてしぼり汁をとっておく。
②フライパンに油を熱し、玉ねぎをさっと炒めたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。
③肉の色が変わったら、醤油、酒、みりん、生姜のしぼり汁を入れて、肉と玉ねぎをよく混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。


【カボチャのポタージュ】
・カボチャ・・・300g
・玉ねぎ・・・200g
・バター・・・10g
・固形スープ・・・1粒
・牛乳・・・300ml
・生クリーム・・・100ml
・水・・・500ml
・塩・・・適量
①玉ねぎは薄切りに、カボチャは皮と種をとりのぞき2~3cmの大きさに切る。
②厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎを茶色っぽくなるまで炒めたら、カボチャを加えさっと炒め、水と固形スープを入れてカボチャがやわらかくなるまで煮る。
③牛乳を入れてさっと煮たら、ミキサーで撹拌してざるでこし、鍋に戻したら生クリームを加え、
塩で味をととのえて出来上がり。





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