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こんにちは。
最近、下の娘が昼寝をしない元気さで。^^;
8時頃にはコテっと寝てくれるので良いといえば良いのですが、
そのかわり、夕方の機嫌の悪さがかなりのもので。(笑)
お昼を食べた後ぐらいに昼寝してくれるのがベストなのですが、
午前中、狂ったように遊ばせて体力消耗させないと、
この時間帯には寝てくれず。。。
夕方寝ちゃって、夜10時過ぎまで起きてるパターンも、つらいですよね。^^;
昼寝のタイミングって本当に難しいものです。
さつまいものきんぴら。
秋を意識しつつ。
ささっと作れて、副菜になかなか使えます。
私は、ビジュアル的に皮つきが好きなのです。^^;
さつまいもの紫、きれいですよねー。
黒ゴマをまぶすと、大学芋っぽさもありで良いです。
ではでは!
【作り方】
・さつまいも・・・80g
・ごま油・・・大さじ1/2
・黒ごま・・・お好みで適量
(A)
・みりん・・・小さじ2
・しょうゆ・・・小さじ2
・砂糖・・・小さじ1
①さつまいもは4㎝長さの棒状に切り、水にさらす。
②水気を切った①のさつまいもを、ごま油を熱したフライパンでさっと炒め、色が黄色っぽくなってきたら、(A)を加えて汁気がなくなるまで炒める。