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おはようございます。
昨日は、ずいぶん涼しくて、
タンスから長袖を引っ張り出してしまいました。

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そんなわけで温かいものを。
きつねうどん。
万能ねぎたっぷり版。
少し前にアップした、油揚げ煮は、多めに作っておくと色々使えて便利です。

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酢飯の上にのっければ、お稲荷丼。

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冷凍うどんは、レンジでチンとするだけなのにもちもちのコシで、
楽ちん美味しいですよねー。
あとは、麺つゆと熱湯さえあれば。
温かいものが美味しい季節、やってきましたねー。
長袖も出さなくちゃ。

ではでは!


【油揚げ煮】作りやすい量
・油揚げ・・・4枚
(A)
・砂糖・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ3
・しょうゆ・・・大さじ3
・水・・・150ml
①油揚げは横半分に切り、さらに1㎝幅に切ってからざるにのせて熱湯をかけ油抜きし、水気を絞る。
②鍋に(A)と①を入れて落し蓋をして煮る。
③軽く汁気をきり、酢飯やうどんの上にのせる。




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