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こんばんは。
夕方、外へ出たら半袖では寒いくらいでした。
もう秋なのですねー。
暑さはまた復活するのでしょうか。^^;

IMG_3176

肉野菜炒めな日はこんな感じに。
子供たちが好きな、なめこ汁と長いもの和えもの。
もやしって、たまに無性に食べたくなるときあるのですよね。
不思議なことに。

IMG_3180

ほかほかごはんがよく進みます。
はっ!なめこ汁に豆腐を入れようとして忘れてた!
いまさら。。。(笑)
最近、ボケボケです。^^;
ではでは!


【作り方】
・豚小間切れ肉・・・200g
・もやし・・・1袋
・ニラ・・・1束
・人参・・・1/2本
・しょうゆ・・・小さじ2
・酒・・・小さじ2
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・適量
(A)
・にんにくすりおろし・・・小さじ1
・オイスターソース・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
①豚肉に、しょうゆと酒をもみこんでおく。(A)は合わせておく。
②ニラは5㎝の長さに、人参は短冊に切る。
③フライパンにごま油を熱し、①の豚肉に火が通るまで炒めたら、人参を加えてさっと炒める。
④③に、もやし、ニラ、(A)を入れてさっと混ぜ炒め、味が足りなければ塩で調味して出来上がり。





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