↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*******************************************************************
*******************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
*******************************************************************
おはようございます。
洋風?!な感じの鶏そぼろ。
味付けは、中濃ソースのみです。
炒めているうちに、ソースの酸味もとんでまろやかな感じに。
鶏ひきなので、わりとさっぱりめで食べやすいです。
ごはんがよくすすみます。
いつものご飯や、お弁当にも。
こうゆうの、作り置いておくと少し安心します。
日々の食事の支度、しんどい時ありますもので。^^;
いつもの甘辛しょうゆ味そぼろも良いですが、
たまには、ソース風味なそぼろも美味しいです。
ではでは!
【作り方】
・鶏ひき肉・・・200g
・中濃ソース・・・大さじ4~5
①フライパンに鶏ひき肉と中濃ソースを入れて、へらでそぼろ状に炒める。
②ひき肉に火が通り、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。