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こんばんは。
昨日は、朝から子供神輿、午後は山車、夜は夜店と、
お祭りにはじまり、お祭りに終わる1日でした。
下の娘はえらく疲れたようで、今日は3時間の昼寝をぶちかましてました。^^;
いつでもどこでも姉を追っかけて行くので、
ついつい同じ行動をさせて連れまわしてしまうのですが、
まだまだ2才児、姉ほどタフなわけがなく・・・ですね。^^;
といより、姉さんがパワフルすぎる。(笑)

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牛肉とごぼうの卵とじは、どんぶりに。
なすの梅ごま和え添え。
ガツンと肉の合間に、梅の酸味でさっぱりと。
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大人は、七味をぱらりと振っても美味しいです。
どんぶりもの大好きです。

ではでは、今日もお疲れさまでした!


【牛肉とごぼうの卵とじ】
・牛肉薄切り・・・100g
・卵・・・3個
・ごぼう・・・1本
・万能ねぎ・・・お好みで適量
・サラダ油・・・小さじ1
(A)
・酒・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
①フライパンに、サラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたら、ささがきにしたごぼうも加えてさっと炒める。
②①に、(A)を加えて煮立てたら、溶いた卵をまわし入れ、お好みの固さで火を止め、万能ねぎをちらす。


【蒸しなすの梅胡麻和え】
・なす・・・2本
(A)
・梅肉・・・小さじ1
・白すりごま・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
①なすは皮をむいて4㎝長さの棒状に切り、耐熱皿に重ならないように並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
②(A)を混ぜ合わせ、①と和えて出来上がり。




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