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こんにちは。
24時間テレビが終わると、いよいよ夏も終わりだなーという気がしますよね。
まだまだ残暑は厳しそうですが。^^;

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蒸しなすの梅ゴマ和え。
電子レンジでチンとして作った蒸しなすは、
生姜醤油をかけて食べるだけでも美味しいですが、
梅とすりごまで和えてみました。
すっぱさっぱり。
冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいです。
ではでは!

【作り方】
・なす・・・2本
(A)
・梅肉・・・小さじ1
・白すりごま・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
①なすは皮をむいて4㎝長さの棒状に切り、耐熱皿に重ならないように並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
②(A)を混ぜ合わせ、①と和えて出来上がり。




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