いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

*******************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


*******************************************************************

おはようございます。

IMG_2908

牛肉とごぼうの卵とじ。
卵効果で、肉100gでも3人分ぐらいのボリュームに。
ごはんがすすむったらないです。

IMG_2905

とろっと卵がよければ、少し早めに火を止めると良いです。
予熱でも固まってゆくので。
牛肉とごぼうって、よく合いますよね。
大好きな組み合わせです。
卵とじは、時間のないときに助かりますよねー。
親子丼やかつ丼などなど。
他にも美味しい卵とじはないかしら。

ではでは!


【作り方】
・牛肉薄切り・・・100g
・卵・・・3個
・ごぼう・・・1本
・万能ねぎ・・・お好みで適量
・サラダ油・・・小さじ1
(A)
・酒・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
①フライパンに、サラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたら、ささがきにしたごぼうも加えてさっと炒める。
②①に、(A)を加えて煮立てたら、溶いた卵をまわし入れ、お好みの固さで火を止め、万能ねぎをちらす。




頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)