いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

*******************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


*******************************************************************


こんばんは!

IMG_3120

大葉と豚バラロール串はこんな感じに。
写真のように、半分に切って爪楊枝に刺さなくっても大丈夫です。
でも、子供ウケはこっちのほうが良いかしら。^^;

IMG_3118

ぐるぐるのものを、真上から撮りたい衝動。(笑)
プチトマトとオクラのごまポン酢と、キャベツとコーンのミルクスープなど。
豚バラ串、もう少し多くても良いですね。^^;
ではでは!


【大葉の豚バラロール作り方】
・豚バラ薄切り肉・・・8枚
・大葉・・・8枚
・片栗粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1/2

(A)
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1/2
①大葉は半分に切り、広げた豚バラ肉の上にのせて、一緒にくるくると巻く。
②①の全体に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして焼き、しっかり焼けたら転がすようにして全体を焼く。
④③のフライパンで、余分な脂は拭き取り、(A)を入れて、たれがとろっとするまで煮立たせてからめる。

【プチトマトとオクラのポン酢和え作り方】
・プチトマト・・・4個
・オクラ・・・2本
・白すりごま・・・大さじ1/2
・ポン酢・・・大さじ1
①オクラは輪切りにして耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
②プチトマトは半分に切り、①のオクラと、白すりごま、ポン酢と和える。





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)