いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

*******************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


*******************************************************************


おはようございます。
今朝は晴れなのでしょうか、くもり??
なかなかスカッとした青空が出ませんね。^^;
鈴虫も鳴いているし、とんぼも飛んでいて、すっかり秋の気配ばかりが。

IMG_2890

キャベツとソーセージスープ。
材料を全て入れてレンジでチンするだけです。
楽ちんな感じで。

IMG_2892

スープに入っている、くしゅっとなったトマトが好きなのですが、
こどもたちはイマイチなよう。^^;
確かに生のままが一番美味しいですね、プチトマト。
このまま、
温かいスープが美味しい季節がやってきてしまうのでしょうか。
今年の夏は、雨が多くて、涼しめ、不思議な気分です。
ではでは!


【作り方】2人分
・キャベツ・・・150g
・ソーセージ・・・2本
・プチトマト・・・4個
・コンソメ・・・1粒
・水・・・250ml
①キャベツはざく切りに、ソーセージは半分に切る。
②耐熱容器に、①とプチトマト、コンソメと水を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)