↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*******************************************************************
*******************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
*******************************************************************
おはようございます。
今朝は晴れなのでしょうか、くもり??
なかなかスカッとした青空が出ませんね。^^;
鈴虫も鳴いているし、とんぼも飛んでいて、すっかり秋の気配ばかりが。
キャベツとソーセージスープ。
材料を全て入れてレンジでチンするだけです。
楽ちんな感じで。
スープに入っている、くしゅっとなったトマトが好きなのですが、
こどもたちはイマイチなよう。^^;
確かに生のままが一番美味しいですね、プチトマト。
このまま、
温かいスープが美味しい季節がやってきてしまうのでしょうか。
今年の夏は、雨が多くて、涼しめ、不思議な気分です。
ではでは!
【作り方】2人分
・キャベツ・・・150g
・ソーセージ・・・2本
・プチトマト・・・4個
・コンソメ・・・1粒
・水・・・250ml
①キャベツはざく切りに、ソーセージは半分に切る。
②耐熱容器に、①とプチトマト、コンソメと水を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。