いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

*******************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


*******************************************************************


こんばんは。
今日は久しぶりの青空で。
思わず、洗濯機を2回まわしてしまいました。^^;

IMG_2932

朝アップした、レンチンえび炒飯はこんな感じに。
レタスとコーンのスープ添えです。

IMG_2934

えびがプリッと。
ではでは!


【作り方】2人分
・ごはん・・・2膳
・卵・・・2個
・むきえび・・・100g
・万能ねぎ・・・30g
・中華だしの素・・・大さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・適量
①耐熱皿に、ご飯・中華だしの素・ごま油を入れてむらの無いようよく混ぜ合わせたら、小口に切った万能ねぎも加えてさっと混ぜる。
②ごはんを寄せて半分ほど空きスペースを作り、溶いた卵とむきえび(えびはなるべく下のほうに)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
③卵が半熟になっていることを確認したら、さっと混ぜてラップをせずに30秒加熱し、よく混ぜ、味が足りなければ塩で調味して出来上がり。
※卵が半熟状になっていない場合は、30秒ずつ様子をみながら追加で加熱して下さい。




頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)