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こんばんは。
今日は久しぶりの青空で。
思わず、洗濯機を2回まわしてしまいました。^^;
朝アップした、レンチンえび炒飯はこんな感じに。
レタスとコーンのスープ添えです。
えびがプリッと。
ではでは!
【作り方】2人分
・ごはん・・・2膳
・卵・・・2個
・むきえび・・・100g
・万能ねぎ・・・30g
・中華だしの素・・・大さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・適量
①耐熱皿に、ご飯・中華だしの素・ごま油を入れてむらの無いようよく混ぜ合わせたら、小口に切った万能ねぎも加えてさっと混ぜる。
②ごはんを寄せて半分ほど空きスペースを作り、溶いた卵とむきえび(えびはなるべく下のほうに)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
③卵が半熟になっていることを確認したら、さっと混ぜてラップをせずに30秒加熱し、よく混ぜ、味が足りなければ塩で調味して出来上がり。
※卵が半熟状になっていない場合は、30秒ずつ様子をみながら追加で加熱して下さい。