↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*******************************************************************
*******************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
*******************************************************************
こんばんは。
今日は久しぶりに傘の出番がなかったような。
といっても湿度は高かったですね。^^;
むしむしと。
鶏むねポークチャップ風は、こんな感じに。
キャベツとソーセージのレンチンスープを添えて。
レシピ、またアップします。
ごはんが、もりっとすすみます。
ではでは!
【作り方】
・鶏むね肉・・・1枚
・玉ねぎ・・・1個
・片栗粉・・・大さじ2
・サラダ油・・・大さじ1
(A)
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・ケチャップ・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1~2
①玉ねぎは1.5㎝幅に切り、鶏むね肉はひとくちサイズに切って片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を並べて蓋をし、表面が白くなったら蓋をとって反対側もこんがりと焼く。
③鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてさっと炒め、(A)を加えてなじむまで炒めて出来上がり。