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おはようございます。
あっという間に、お盆休みも終わりましたねー。
お天気があまりにも夏らしくないというかなんというか。^^;
来週はまた暑さが戻りそうですね。
スカッと晴れた空の下、宿題に追われる子供たちといったところでしょうか。(笑)
鶏むね肉を、ポークチャップ風に。
今回は、ケチャップ&しょうゆにしてみました。
しょうゆが入ると、ぐんとご飯に合いますね。
ごはんが、恐ろしくすすみます。
鶏むね肉は、片栗粉をまぶしてこんがりと焼くと、
いい感じの色が出てくれます。
お子さんたちも、もぐもぐと食べておりました。
子供は好きですね、ケチャップ系。
そんなわけでした。
ではでは!
【作り方】
・鶏むね肉・・・1枚
・玉ねぎ・・・1個
・片栗粉・・・大さじ2
・サラダ油・・・大さじ1
(A)
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・ケチャップ・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1~2
①玉ねぎは1.5㎝幅に切り、鶏むね肉はひとくちサイズに切って片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を並べて蓋をし、表面が白くなったら蓋をとって反対側もこんがりと焼く。
③鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてさっと炒め、(A)を加えてなじむまで炒めて出来上がり。