いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

*******************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


*******************************************************************
こんばんは。
お盆休みもあっという間ですね。
特に予定もなかったのですが、なんだかんだと忙しくしてます。^^;

38d089ae
時間も食欲もないときに、そうめんレシピを色々まとめてみました。
そうめんも段々と飽きがMAXになってきてますが。(笑)
まずは、イタリアンそうめんです。↑

材料(1人分)
・そうめん・・・1束

・プチトマト・・・4~5個

・クリームチーズ・・・18g

・バジル・・・お好みで
(A)

・麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1

・オリーブオイル・・・大さじ1

・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/4

・水・・・大さじ3

①そうめんは、パッケージの表示通りに茹でて冷水で洗い、水気をよく切る。

②プチトマトは4等分に、クリームチーズは1㎝角に切る。

③ボウルに(A)を入れてよく混ぜたら、そうめんと和えて器に盛り、
②のプチトマトとクリームチーズ、バジルをのせて出来上がり。


o0400026713343850692
冷麺風も。

【作り方】1人前

・そうめん・・・1人分
・鶏がらスープの素・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・お湯・・・1/2カップ
・氷・・・1/2カップ分

①そうめんは表示時間通りに茹でる。
②お湯で鶏がらスープの素を溶かしたら、
氷を溶けたときに全部で1カップになるまで入れる。

③冷水ですすいだそうめんを器に盛り、
②のつゆを入れてお好みの具材をトッピングして出来上がり。


タコときゅうりのビビン麺風そうめんも。

【作り方 一人前】

・そうめん 1束
・きゅうり  半分
・タコ   20g
・コチュジャン 大さじ1
・麺つゆ  小さじ1
・水     小さじ1 
・小ねぎ  少々
・白ゴマ  少々
・糸唐辛子 少々
①そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
②きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。
③そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。
④きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!


IMG_2468

だけどもやっぱり、ほっとするのはシンプルめなのだったりして。
こちらは、ぶっかけ。
おくら、山芋、ねぎ、トマト、しらすのせ。
そこまでシンプルでもないですね。(笑)
結構ごちゃごちゃとのってます。^^;

そんなわけでまた!





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)