↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*******************************************************************
*******************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
*******************************************************************
おはようございます。
野菜スープを。
冷蔵庫の中の野菜を使い切りたいときや、
最近野菜不足だなーと思ったとき、度々登場します。
具は、その時の冷蔵庫事情により異なってきます。(笑)
この暑い中、あつあつのスープというのもなんですが、
食欲がないときなんかには、するっと入っていくのでわりと良いです。^^;
ではでは!
【作り方】
・かぼちゃ・・・100g
・人参・・・1本
・玉ねぎ・・・1個
・しいたけ・・・3個
・コンソメ・・・1粒
・水・・・4カップ
・サラダ油・・・大さじ1/2
・塩・・・適量
①野菜は全て1㎝角に切り、サラダ油を熱した鍋でさっと炒める。
②①に水とコンソメを加えて、野菜がやわらかくなるまで蓋をしてじっくり煮る。
③塩で味をととのえて出来上がり。