↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*******************************************************************
*******************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
*******************************************************************
おはようございます。
今日からお盆休み突入ということで。
お天気は、なんだかどんよりですね・・・。
モーレツに暑いよりかは良いような気もしますが。^^;
かまぼこときゅうりのわさびマヨ和え。
レシピというレシピでもないですが、私が好きでたまに作ります。
わさびのつーんと感が良くって。
こどもが食べる分だけ取っておいて、後からわさびを入れても。
ではでは!
【作り方】
・きゅうり・・・1/2本
・かまぼこ・・・100g
・マヨネーズ・・・大さじ1
・わさび・・・小さじ1/2
①ボウルにマヨネーズとわさびをよく混ぜておく。
②きゅうりは短冊に、かまぼこも同じくらいの大きさに切り、①で和える。