↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*******************************************************************
*******************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
*******************************************************************
おはようございます。
毎日が、お子さんたちとのバトルです。(笑)
つらすぎますね夏休み。^^;
牛カルビ丼を。
さっと肉を焼いて丼ぶりに。
あっという間にできて、ボリュームもあり。
特に意味もないですが、肉アップ。(笑)
ポイントは、最初から最後まで強火で。
肉をこんがり焼いてから、たれもジュワーっと煮詰めて肉にからめると、
見た目もいい感じの色合いになります。
1人前、肉たったの5枚でも、
ガツンと濃い味なので、十分ごはんがいけます。
火を使わずにレンジでチンとするだけご飯なども作ったりしてますが、
案外けっこう面倒だったりもして、
肉を焼くだけ、魚を焼くだけ、
結局そんなのが一番楽だったりしますね。^^;
今日は長女お弁当の日。
しばらく作っていなかったので、あたふた。(笑)
ではでは!
【作り方】2人分
・牛カルビ肉・・・10枚
・焼肉のたれ・・・大さじ2
①薄くサラダ油をひいたフライパンを熱し、強火で牛カルビ肉を両面こんがりと焼く。
②焼肉のたれを入れて、強火で肉にたれをからませて焼き、ご飯に盛りつけお好みで万能ねぎや胡麻をのせる。