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こんばんは。
オクラと大根のぶっかけ漬けは、
その名のとおり、ご飯にぶっかけると、
食欲のないときでも、さらさらといけます。
子供たちも割と食いつきが良かったので、
冷蔵庫に常備したい一品。
きゅうりなど入れても良いかもですねー。
少しアレンジしてまた作ろう。
【作り方】
・大根・・・100g
・オクラ・・・5本
・納豆昆布・・・大さじ3
・浅漬けの素・・・大さじ2
・塩・・・少々
①大根はみじん切りにして塩を振ってしばらくおき、水気を切る。
②オクラは薄切りにして耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で1分加熱する。
③①の大根と②のオクラ、納豆昆布、浅漬けの素を入れてよく混ぜて出来上がり。