いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

*******************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


*******************************************************************

こんばんは。

IMG_2835

オクラと大根のぶっかけ漬けは、
その名のとおり、ご飯にぶっかけると、
食欲のないときでも、さらさらといけます。
子供たちも割と食いつきが良かったので、
冷蔵庫に常備したい一品。
きゅうりなど入れても良いかもですねー。
少しアレンジしてまた作ろう。


【作り方】
・大根・・・100g
・オクラ・・・5本
・納豆昆布・・・大さじ3
・浅漬けの素・・・大さじ2
・塩・・・少々
①大根はみじん切りにして塩を振ってしばらくおき、水気を切る。
②オクラは薄切りにして耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で1分加熱する。
③①の大根と②のオクラ、納豆昆布、浅漬けの素を入れてよく混ぜて出来上がり。






頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)