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おはようございます。
台風は大丈夫でしょうか。
心配です。。。
オクラと大根のぶっかけ漬け。
料理の名前を考えるのって難しいですよね。
これは料理といえるほどのものでもないですが。^^;
ごはんにぶっかけたい一心で、ぶっかけ漬けとなりました。
みじん切り大根とオクラ、納豆昆布を浅漬けの素で混ぜただけです。
なんだかもう毎日、つるっとしたものか、スパイシーなものばかりを体が欲するので。
つるっと系を。
自分のことながら、毎年この季節は一体何を食べて乗り越えていたのでしょう。
子供たちは、元気に食欲もモリモリなのですけれども。^^;
ではでは。
【作り方】
・大根・・・100g
・オクラ・・・5本
・納豆昆布・・・大さじ3
・浅漬けの素・・・大さじ2
・塩・・・少々
①大根はみじん切りにして塩を振ってしばらくおき、水気を切る。
②オクラは薄切りにして耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で1分加熱する。
③①の大根と②のオクラ、納豆昆布、浅漬けの素を入れてよく混ぜて出来上がり。