いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

**********************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    
**********************************************

こんばんは。

IMG_2655

朝アップした、台湾まぜそば風そうめんは、
ごはんでもいけます。
私は、ごはんのが好きですかねー。
もちろん、中華麺にかけてもです。^^;

IMG_2657

なんとなく上から撮りたくなり。^^;
日の丸な感じで。
ではではまた!


【作り方】2人分
・ごはん・・・2人分
・豚ひき肉・・・100g
・にんにくすりおろし・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・豆板醤・・・小さじ1
・甜麺醤・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
・みじん切り玉ねぎ、ニラ、刻み海苔、卵黄、胡麻などお好みで適量

①そうめんは茹でて冷水にとる。
②フライパンにごま油を熱し豆板醤を香りが出るまで炒めたら、ひき肉とにんにくすりおろしを加えて肉に火が通るまで炒める。
③②に、しょうゆと甜麺醤を入れてさっと炒めたら塩で味をととのえる。
④ごはんをお皿に盛り、③のひき肉、みじん切りにして塩水にさらした玉ねぎ、ニラ、刻み海苔、卵黄や胡麻などをお好みでのせて出来上がり。





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)