いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

**********************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    
**********************************************

こんばんは。
今日も1日暑い日で。^^;
小学校へ通うようになり、近所のお友達というものができて、
週末も充実している様子の長女です。
毎日楽しそうで羨ましい。。。

IMG_2449

コブサラダはこんな感じに。
少し前にアップした、とうもろこしご飯と白菜スープで一汁一菜的な。
白菜スープは卵白消費すべく、中華風とろみかきたまです。
レシピ、近いうちにまとめます。

IMG_2452

ヘルシーめな感じの日で。
暑くて、食事の支度をするのも大変になってきましたね。^^;
切ってお皿にのせるだけのサラダがありがたい季節。
ではでは!


【蒸し鶏】
・鶏むね肉・・・1枚
・塩・・・小さじ1/4~1/2
・酒・・・大さじ2
・しょうが・・・1かけ
・ネギの青い部分・・・適量
①鶏むね肉は塩を全体にもみこみ、皮を下にして耐熱皿にのせて酒をふり、スライスしたしょうがとネギを上にのせてラップをかける。
②電子レンジ(500W)で、5分30秒~6分加熱し、粗熱がとれるまでラップをしたままおき、適当な大きさに裂くか切る。
※中まで火が通っていない場合には、加熱時間を追加して様子を見てください。


【コブサラダドレッシング】作りやすい分量
・マヨネーズ・・・大さじ2
・ケチャップ・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/4
・チリパウダー・・・小さじ1/4
・クミンパウダー・・・小さじ1/4
・粗びき黒胡椒・・・適量
①全ての材料を混ぜる。

【とうもろこしごはん作り方】
・ご飯・・・2膳分
・とうもろこし・・・1本
・バター・・・10g
・塩・・・少々
・パセリ・・・お好みで適量
①とうもろこしは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分加熱する。
②とうもろこしを、芯から切り落とし、ご飯にバターと塩とともに混ぜ、お好みでパセリを散らす。






頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)