いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

**********************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    
**********************************************
おはようございます。
昨日は、長女の誕生日のお祝いにサンリオピューロランドへ行ってきたのですが、
さすがは3連休、道が混んでいて予定よりプラス2時間も行くまでにかかってしまいました。
3連休が当たり前になりすぎていて、すっかり普通の週末感覚でいました。^^;
あちゃーって感じですね。(笑)
しかし、何はともあれ楽しそうだったので良かったです。
今日と明日は、近場をふらっとなので一安心。^^;
お出かけのみなさん、人混みに負けず頑張ってお過ごしください!

IMG_2445

コブサラダ。
にしては寂しすぎますが。^^;
ありあわせのもので、ささっと。。。

IMG_2072

前にアップした、レンチン蒸し鶏を細かく切って、
あとは、きゅうりとトマトを添えただけです。



ドレッシングは、即席な感じで。
チリパウダーがとっても好きです。
なのでタコスなんかも。



キドニービーンズ、茹で卵、オリーブ、じゃがいも、アボカド、
なんかもあると、一気に色鮮やかで豪華になりますね。
これは以前に作ったものです。
やっぱりコブサラダは、具だくさん、種類豊富なほうが良いですね。^^;
次回は、頑張ります・・・。(笑)
ではでは!


【蒸し鶏】
・鶏むね肉・・・1枚
・塩・・・小さじ1/4~1/2
・酒・・・大さじ2
・しょうが・・・1かけ
・ネギの青い部分・・・適量
①鶏むね肉は塩を全体にもみこみ、皮を下にして耐熱皿にのせて酒をふり、スライスしたしょうがとネギを上にのせてラップをかける。
②電子レンジ(500W)で、5分30秒~6分加熱し、粗熱がとれるまでラップをしたままおき、適当な大きさに裂くか切る。
※中まで火が通っていない場合には、加熱時間を追加して様子を見てください。


【コブサラダドレッシング】作りやすい分量
・マヨネーズ・・・大さじ2
・ケチャップ・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/4
・チリパウダー・・・小さじ1/4
・クミンパウダー・・・小さじ1/4
・粗びき黒胡椒・・・適量

①全ての材料を混ぜる。





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)