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こんばんは。

IMG_2374 (2)

七夕ごはん。。。
ずいぶんと過ぎ去りし日の献立です、はい。(笑)
せめて、七夕の翌日ぐらいにはアップしたかったのですが、
もう毎日がバタバタで、ダメですね私。^^;
午前中にアップしたエビカツと、デザートはいつかの天の川ヨーグルトバーク、
メインは、カボチャニョッキです。
ニョッキレシピは、また近いうちに。
やっぱり、そうめんやちらし寿司的なものがないと、
七夕感が全くないですね。^^;
カボチャのニョッキは、せめてもの星型にしてみましたが、
七夕というより、ドラゴンボールにしか見えません。(笑)
これは、五星球ですかね。
弟がいると、まあまあ知ってる、姉あるあるですね。^^;
そんなわけで、おやすみなさい。

【エビカツ作り方】6個分
・むきえび・・・150g
・茹で枝豆(さやから取り出して)・・・20g
(A)
・酒・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
(衣)
・溶き卵・・・1/2個分
・小麦粉、パン粉・・・適量
①えびは、1㎝大に切り、枝豆、(A)とともにボウルに入れてよく混ぜる。
②①を6等分にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣づけする。
③中温の揚げ油で、こんがりときつね色になるまで揚げる。


【ヨーグルトバーク作り方】14㎝正方形
・水きりヨーグルト・・・100g
・かき氷シロップブルーハワイ・・・大さじ1
(星型寒天)
・アガー・・・3g
・水・・・100ml
・かき氷シロップレモン・・・大さじ1
①(星型寒天)の材料を小鍋に入れ、1分ほど煮立たせたら15㎝程度のタッパーか型に入れて冷やす。
②固まったら、星型で抜いておく。
③水きりヨーグルトとブルーハワイのかき氷シロップをマーブル模様になるように軽く混ぜ、型に入れる。
④③に、②をのせ、お好みでアラザンをちらし、冷凍させて出来上がり。





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