↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
**********************************************
おはようございます。
週末は暑くなりましたねー。
年々、暑さが恐怖です。(笑)
**********************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
おはようございます。
週末は暑くなりましたねー。
年々、暑さが恐怖です。(笑)
いつかのそうめんチャンプルー。
そうめんに飽きたら。
そうめんの消費にも。
ささっとランチにも。
野菜もたっぷり摂れて、卵も入り、
一皿でどうにかなる系ごはんです。
ではではまた!
【そうめんチャンプルー作り方】2人分程度
そうめん・・・200g
卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
万能ねぎ・・・4本
麺つゆ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
①玉ねぎは5㎜幅に切り、人参は千切り、万能ねぎは5㎝の長さに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の野菜を炒めたら片側によせてフライパンにスペースを作り、溶いた卵を炒める。
③そうめんと、麺つゆを入れてさっと炒め、仕上げにごま油をたらして出来上がり。