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こんばんは。
今朝アップした蒸し鶏は、冷やし中華となりました。
冷やし中華は、野菜もタンパク質も一気に摂れて良いですよねー。
楽ちんだし。^^;
蒸し鶏、卵焼き、きゅうり、カニカマ、トマトのせです。
タレは付属のもので。^^;
あとは、蒸し鶏から出た汁のスープ。
レシピまとめたらアップします。
なぜだかドタバタしていて、なかなか写真とレシピが整理できなくて。^^;
なんたって7月も明日で終わりですものねー。
急がないとーいろいろ。。。
ではでは!
【作り方】
・鶏むね肉・・・1枚
・塩・・・小さじ1/4~1/2
・酒・・・大さじ2
・しょうが・・・1かけ
・ネギの青い部分・・・適量
①鶏むね肉は塩を全体にもみこみ、皮を下にして耐熱皿にのせて酒をふり、スライスしたしょうがとネギを上にのせてラップをかける。
②電子レンジ(500W)で、5分30秒~6分加熱し、粗熱がとれるまでラップをしたままおき、適当な大きさに裂くか切る。
※中まで火が通っていない場合には、加熱時間を追加して様子を見てください。