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おはようございます。


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蒸し鶏を。
レンジでチンするだけなので楽々です。

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塩をもみこんだらお酒を振って、ネギの青い部分やしょうがなどをのっけて、
ラップして、レンジでチンと。

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ラップをかけたまま、冷めるまで少しおいたら出来上がりです。

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パサっ感もなく美味しいです。
この写真だとあまり、しっとり感ないですが。^^;
出てきた汁は、スープなんかにとっても良いです。
鶏汁スープ、また後ほどアップしますね。

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バンバンジーにしても、サラダや冷やし中華などなど、
色々使えて、あると便利です。
ではでは!

【作り方】
・鶏むね肉・・・1枚
・塩・・・小さじ1/4~1/2
・酒・・・大さじ2
・しょうが・・・1かけ
・ネギの青い部分・・・適量
①鶏むね肉は塩を全体にもみこみ、皮を下にして耐熱皿にのせて酒をふり、スライスしたしょうがとネギを上にのせてラップをかける。
②電子レンジ(500W)で、5分30秒~6分加熱し、粗熱がとれるまでラップをしたままおき、適当な大きさに裂くか切る。
※中まで火が通っていない場合には、加熱時間を追加して様子を見てください。






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