いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


***************************************************************

おはようございます。

IMG_1929

サラダうどんを。
時間の無い時、冷凍うどんは本当に神ですよねー。
冷凍庫の場所をめっちゃとりますが(笑)、
そんなことはどうだっていいと思えてしまうほど、あると心強いです。
野菜やハムやチーズや卵をいろいろのっけてみました。
本当は、野菜類ともっとどっさりさせたかったのですが、
うどんが見えなくなるなーと思い、写真を撮るときだけ野菜を少なめに、
食べる時は、うどんが見えなくなるくらい山盛りとなりました。
麺つゆだけでも十分ですが、マヨネーズもちょこっと混ぜるとまた違って美味しいです。
そして、途中飽きてきたら、レモンを少々絞ると、よりさっぱり。
味変って感じです。

しかし、子供達がそろそろうどんに飽きてきた様子。(笑)
代わりとなる、ささっと作れるものを探さないとー。

ではではまた!

【作り方】
・冷凍うどん・・・1人前
・茹で卵・・・1個
・ハム・・・2枚
・ひとくちモッツァレラチーズ(お好みで)・・・2個
・プチトマト・・・3個
・きゅうり・・・1/4本
・水菜、レタス・・・お好みで適量
・レモン・・・お好みで
・麺つゆ(ストレート)・・・50ml
・マヨネーズ(お好みで)・・・大さじ1/2
①冷凍うどんは、表示時間の通り電子レンジでチンするか茹でて流水で洗う。
②レタスとハムは食べやすい多きに切り、水菜は4㎝に、プチトマトと茹で卵、モッツァレラチーズは半分に切る。
③水気を切ったうどんを器に入れ、材料を上に盛りつけたら、麺つゆをかけ、お好みでマヨネーズも添えて出来上がり。





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)