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おはようございます。
昨日は暑かったですね。
1日中バタバタと、家を出たり入ったりしてました。^^;
娘たち2人分の用事があると、えらいことになりますね。(笑)

IMG_1911

いわしのカレー蒲焼き。
長女が蒲焼きが好きなのでよく作るのですが、
今回は気分を変えてカレー味にしてみました。
甘辛カレーの、こども大好き味。
辛いものが大の苦手な長女なので、カレー粉は少な目にしましたが、
もう少し入れても大丈夫そうでした。
辛味はお好みで。

IMG_1912

全くカレー感ありません。^^;
ですが、きちんとカレー味です。
タレをもう少し、てりーっとかければよかったなぁと、
こうして写真を見ながら反省です・・・。
ちなみに下の娘は焼き魚派のようです。
姉妹でも違って面白いものですね。
ではではまた!

【作り方】
・イワシ・・・5尾
・小麦粉・・・大さじ2~3
・サラダ油・・・大さじ1
(A)
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・カレー粉・・・小さじ1/2~1(辛さはお好みで)
①いわしは開き、塩を振ってしばらく置き、水気を拭き取ったら小麦粉を両面にまんべんなくまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがりと火が通るまで焼く。
③キッチンペーパーで②のフライパンの汚れを拭き取り、合わせておいた(A)を入れて煮からめて出来上がり。





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