↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
****************************************************************
****************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
****************************************************************
おはようございます。
この前、うっかり自転車で出かけてしまったら、
途中、雨に降られびしょぬれになって帰ってきました。
梅雨を甘く見てはいけませんね。
天気予報の言うことは聞くべきですね。^^;
タコとセロリのマリネ。
粒マスタードとか入ってしまっているので、
もちろん子供たちは食べてくれないわけですが、
自分が好きなので作ったやつです。^^;
ガラスのお皿にあわせて、白いレーシーな布を敷いてみたものの、
思ったより素敵にならず。。。
写真って難しいですよね。
スタイリングもまた・・・。
ではでは!
この前、うっかり自転車で出かけてしまったら、
途中、雨に降られびしょぬれになって帰ってきました。
梅雨を甘く見てはいけませんね。
天気予報の言うことは聞くべきですね。^^;
タコとセロリのマリネ。
粒マスタードとか入ってしまっているので、
もちろん子供たちは食べてくれないわけですが、
自分が好きなので作ったやつです。^^;
ガラスのお皿にあわせて、白いレーシーな布を敷いてみたものの、
思ったより素敵にならず。。。
写真って難しいですよね。
スタイリングもまた・・・。
ではでは!
【作り方】
・セロリ・・・1本
・たこ・・・50g
(A)
・オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワインビネガー・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1
・粒マスタード・・・小さじ2
・はちみつ・・・小さじ2
・塩こしょう・・・少々
①(A)は混ぜておく。
②タコとセロリは、食べやすい大きさの斜め切りにし、①で和えたら、冷蔵庫にしばらく置き味をなじませる。