いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

****************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


****************************************************************
おはようございます。
この前、うっかり自転車で出かけてしまったら、
途中、雨に降られびしょぬれになって帰ってきました。
梅雨を甘く見てはいけませんね。
天気予報の言うことは聞くべきですね。^^;

IMG_1885

タコとセロリのマリネ。
粒マスタードとか入ってしまっているので、
もちろん子供たちは食べてくれないわけですが、
自分が好きなので作ったやつです。^^;

IMG_1888

ガラスのお皿にあわせて、白いレーシーな布を敷いてみたものの、
思ったより素敵にならず。。。
写真って難しいですよね。
スタイリングもまた・・・。
ではでは!


【作り方】
・セロリ・・・1本
・たこ・・・50g
(A)
・オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワインビネガー・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1
・粒マスタード・・・小さじ2
・はちみつ・・・小さじ2
・塩こしょう・・・少々
①(A)は混ぜておく。
②タコとセロリは、食べやすい大きさの斜め切りにし、①で和えたら、冷蔵庫にしばらく置き味をなじませる。




頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)