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おはようございます。

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餃子スープ。
え?!って感じでしょうか。^^;
包まない、というより、餃子の具材を煮込んだだけのスープです。
長女から、「餃子つくってー」と言われ、材料も買ったものの、
時間がなかなかなくて作れそうになかったので、
仕方なく材料をそのままスープにしてみることに。
胃に入れば餃子と一緒でしょ的な感覚で。(笑)

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あ、餃子だー。ってわりとなります。^^;
どちらかというと水餃子ですかね。
餃子の皮についている打ち粉で、スープもとろっとなり美味しいです。
長女から、「こんなの餃子じゃない。」と言われるかと思いきや、
無言でもくもくと食べていたので、ありのようです。^^;
近いうちに、きちんとした餃子はまた。
今週は色々詰め込んでしまったので、こんな簡単的なのが続きます。^^;
ではでは!



【作り方】3人分
・餃子の皮・・・10枚
・豚ひき肉・・・100g
・にら・・・1束
・玉ねぎ・・・1/2個
・しいたけ・・・3つ
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
・中華だしの素・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・水・・・600ml
・サラダ油・・・大さじ1/2
・ごま油・・・少々
①鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒めたら、薄切りにした玉ねぎも加えてさっと炒める。
②鍋に、水、にんにくすりおろし、中華だしの素、薄切りにしたしいたけを入れて、玉ねぎが軟らかくなるまでふたをして煮る。
③②に、1㎝幅に切った餃子の皮と、刻んだニラを入れてさっと煮たら、しょうゆを入れて、ごま油を垂らして出来上がり。





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