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こんばんは。
夜が早いですー。^^;
かぶのささっと煮は、こんなことに。
引っ張り出してきた冷蔵庫の中のものたちで、
ありあわされた日。(笑)
きんぴら、ひじきに、あとは漬物類。
こんな時は、豆皿頼みで。(笑)
ちょこちょこと盛って、ごまかす感じです。^^;
そんなわけで、おやすみなさい!
【かぶのささっと煮作り方】
・かぶ・・・3個
・えび・・・4尾
・麺つゆ(4倍濃縮)・・・大さじ1と1/2
・片栗粉・・・小さじ1
・水・・・400ml
①かぶは、皮をむいて縦6等分に切り、えびは殻をむいて2㎝大に切る。
②鍋に、水と麺つゆ、かぶを入れてかぶがやわらかくなるまで煮る。
③②にえびを加えて、えびに火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。