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おはようございます。
月曜日ですねー。
週明けはどっと疲れが。^^;
今週は、ぎゅぎゅっと詰め込まれているので、
気合いで乗り切らないと。
かぶのささっと煮。
麺つゆで味付け一発です。
とろっとやわらかいカブが美味しいです。
そのまま煮っぱなしでも良いですが、
とろみをつけると、これまた餡がからんで美味しいです。
下の娘がエビ好きなので、ついついエビが。^^;
色合い的にも良いですよねー。
そんなわけでまた!
【作り方】
・かぶ・・・3個
・えび・・・4尾
・麺つゆ(4倍濃縮)・・・大さじ1と1/2
・片栗粉・・・小さじ1
・水・・・400ml
①かぶは、皮をむいて縦6等分に切り、えびは殻をむいて2㎝大に切る。
②鍋に、水と麺つゆ、かぶを入れてかぶがやわらかくなるまで煮る。
③②にえびを加えて、えびに火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。