いつも見て下さって本当にありがとうございます!!   
   
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)   

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160


********************************************************************

おはようございます。
5月も今日でおしまいですねー。
ということは、明日は下の娘の誕生日。
平日なので特に何も考えていなかったのですが、
せめて好物ぐらいは作ってあげようかなと。
一番の好物は、大根・人参・玉ねぎ・しいたけ入り味噌汁という、
しぶくて地味なやつなので、全く誕生日らしくないですね。(笑)
その次はエビ。
エビ料理ならお誕生日っぽくなりそうかな。^^;

IMG_1402

エビつながりで。
上海風焼きそば。
シーフードミックスで海鮮な感じにしました。
3玉100円とかの焼きそば、安くて本当に助かりますよねー。
塩焼きそばや上海風焼きそばにすると、付属の粉末ソースだけ余ってしまって、
使い道にどうしようとなるのですが、たまには。^^;
ではではまた!

【作り方】
焼きそば・・・3玉
シーフードミックス・・・300g
人参・・・1/4本
にら・・・1束
ニンニク・・・1かけ
ゴマ油・・・大さじ1
(調味料)
オイスターソース・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2

①人参は細切りに、にらは4㎝長さに、ニンニクは薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱しニンニクを香りが出るまで炒めたら、シーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出しておく。
③②のフライパンで人参をさっと炒め、油が足りなければ足し、
焼きそばと調味料も入れて、
味がなじむまで炒めたら、にらと②のシーフードミックスを加え、さっと炒めて出来上がり。






頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)