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こんばんは。
今日は暑かったですねー。
陽にあたった皮膚が、ジリジリといってる感じでした。^^;
また黒くなっていそう。(笑)

IMG_1455

カブと大葉のピクルス。
これもまた運動会のお弁当に入れたやつです。^^;
いよいよ運動会レシピもこれにて終わりです。
大葉の香りが大好きなもので、刻んで一緒に漬けこんでみました。
爽やかで美味しいです。
カブって、茎の部分を少し残して切ると、
なんともいえないかわいさがありますよね。
淡い色合いも好きです。

【作り方】
・かぶ(大きめのもの)・・・2つ
・大葉・・・2枚
・寿司酢・・・100㏄
①かぶは茎を少し残して縦8等分に切り、大葉は千切りにする。
②密閉袋に、①と寿司酢を入れ、冷蔵庫で最低3時間は漬ける。




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